• この味で育てば懐かしい味になる@丸長
    岩手県一関市駅前にある丸長ラーメンとつけ麺ラーメン(600)食券買いますがぜんつけ麺率が高いお店ですラーメンはさかな出汁つよめやわらかめ中細麺この味で育てば懐かしい味なんだと思いました★★★にほんブログ村...
  • どんぶりで蕎麦湯。これが飲みたくて甘辛冷やしたぬきうどんを食べる。@千利庵vol.3
    岩手県一関市千利庵まずお通し的なサービスゆでたまごこれが今どき殻がうまく剥けないタイプいい感じで時間つぶしになる(笑)冷やしたぬきうどん(750)おねがいしますあれっ甘味が少し強くなっちゃったかな?甘味と辛味とマヨのバランスが僕にはたまらなかったのにウマいはウマんですけど最後はどんぶりに蕎麦湯ダクダクの汗なんて気にしない飲みたい気持ちが勝利します(笑)★★★にほんブログ村...
  • 僕の五臓六腑が悦んだ@千利庵vol.2
    岩手県一関市千利庵サービスゆでたまご通年やってます冷やしたぬきそば(750)おねがいします。いつもはうどんなんですけどここはそばやさんそばでいってみましょう麺のクオリティはそば冷やしたぬきにあうのはうどんのほうがいいかなぁ行儀悪いですけどこれはグチャグチャにまぜて混ぜ倒します。あまい辛いさらにマヨがこりゃあいいさらにどんぶりに蕎麦湯をドバッー蕎麦湯に甘辛と天カスをゆだねます。冷やしたぬきでじゅうぶ...
  • あーしてこーしてチャーシューまみれ@登龍門vol.2
    岩手県一関市平泉登龍門以前ねぎの迫力に圧倒され好印象のお店です。みそチャーシュー(1050)おねがいします。Wow!!チャーシューまみれですもやしもすごいんですけどとにかくチャーシューの存在がこれなもんで悦び興奮が一気にやってきます。いいなぁただ欲を言えばトッピングがすごすぎちゃって途中でさめちゃう最後までアツアツだったらどんなにかこころ満たされるんですけど。★★★★にほんブログ村...
  • 辛くて甘いがたまらない@千利庵
    岩手県一関市山目材天千利庵ここ以前友人に連れてきてもらって気に入ってるお店そばやさんなんですけど冷やしたぬきうどん(750)大盛り(150)おねがいします。サービスのゆでたまご食べながら待ちます。これこれマヨと辛味としいたけの濃いあまじょっぱさ辛味はど真ん中にあってノリで隠れちゃってます。マヨと辛味をぐちゃぐちゃに混ぜます。僕は小さい頃隠れてうどんにマヨネーズと醤油かけて食べるのが好きでそれを大人...

プロフィール

ジュルアーノ

良質なニク・さとう・アブラを求めて
きょうもハラペコセンサー全開です。

いま食べたランチを僕のかってな感覚で
その情景をお伝えします。

食べ歩きを手始めに
いつか立派な旅人になってやるのダ。

The world is a book and ..

カテゴリー