• 腹がへった分だけ増してみる(150えん増し)@藤やvol.5
    仙台市青葉区本町藤やぺこぺこですだから冷し中華150えん増し(750)おねがいします。冷し中華を好きなだけ増せるいい処です。いつかはきっと200えん増しいけそぉなぁ気がしますぅ~。(笑)★★★☆にほんブログ村...
  • ネギトロ丼@寿司吉vol.7
    仙台市若林区卸町仙台市中央卸売市場寿司吉ネギトロ丼(850)おねがいします。刺身もついてますから歯ごたえも楽しめます。僕ってずいぶんネギトロに醤油かける人なんだ。けっこう長く生きてるのにこの日気づきました。(笑)僕には軍艦巻きでもっと食べたいがちょうどいいかな。★★★☆にほんブログ村...
  • こってりに見えてあっさりなのよ@長町ラーメン
    仙台市太白区向山長町ラーメン11:30~15:30ランチタイム長めがありがたいですランチにするとそれぞれ50えんお得なシステム長町ラーメン(600)Bランチ(250)メンマ丼おねがいします。和だしかおる中華そばこってりに見えてあっさりなのよ(本間ちゃん)まったくです。チャーシューも美味メンマ丼これもウマいこれはいいラーメンです。アニメ声の女の子もテンポがあってハキハキこれはマニュアル接客じゃない人...
  • ボリュームならほていランチ@ほてい弁当vol.2
    仙台市若林区卸町5ほてい弁当早朝から営業してますこのお店店内シュッとしてます。整然としていて時間がないときでも選びやすい。この日はほていランチ(500)おねがいします。男子の好物の集合体です。(笑)ひれかつ・生姜焼き・シュウマイ・からあげ・オムレツ大盛りも50えん増しで並んでますがこれで十分です。ごはんもおいしいかたさです。僕のおすすめは卸町弁当(330)という名の日替り弁当。バランス・CP最高の...
  • 定食にソバをつけてみる@寿司吉vol.6
    仙台市若林区卸町仙台中央卸売市場寿司吉この日のミッション「そば・うどんを定食に150えんで付けられる件」ず肉フライ定食(600)そば付き(150)おねがいします。確かにお得です。わかめに天カスいいじゃないですか。ず肉フライまぐろの頭肉です。ここのフライは本当にやわらかいそれにぱさぱさ感なんてみじんもない。素材と腕前隅から隅まで食べ尽くしたい。僕の妄想果たして実現するんでしょうか?★★★★にほんブログ村...
  • 昔ながらのふつうのそばやのラーメン的名店@八千代軒
    仙台市若林区蒲町八千代軒いつもどの時間も混んでいる印象店前駐車場はゆとりの線引きでらくらく駐車ラーメン(570)おねがいします。完全分業制です。接客担当は笑顔でまごころ接客一方厨房は職人気質で寡黙です。頑なに守る味客に媚びてない味コショウはクロだけ。そばやで食べる中華そば的です。★★★にほんブログ村...
  • かつどんモンスター@ひさごvol.2
    仙台市青葉区TICビルひさご僕としてはのれんに「かつ丼」といれてほしい店です。ここは入店して一歩で「かつ丼」(864)おねがいします。あいかわらずひっきりなしの出前プースーこれ大事解毒してくれます(笑)まず「はじっこいきまーす。」スゴいガツンガツンジュワー一口でメロメロにされます。衣で隠れてますから平気ですけど裸のお姿を見たらきっと躊躇するんでしょう。怖いくらいアブラの甘さ感じます。ウマい ウマいウ...
  • たこやき串の食べ頃@つるやvol.2
    宮城県岩沼市中央5たこやき串つるやたこやきと大判焼きたこやき(120)おねがいします。この日は夕方伺ったんですけどもう焼いてません。保温されてます。ハズレかな?アタリです。焼きたては外側カリカリなんですけど短期熟成され(笑)カリカリ感がとれて甘辛いソースをうまい具合に受け入れる感じになります。ウマい ウマい焼きたてより好きです。焼きたてよりアツアツモチモチこうなるとさめたらどうなるのか気になります...
  • 肉ねぎ大@吉平
    仙台市青葉区川平手ぶちうどん 吉平店頭ののぼり肉ねぎ汁うどんが一押しのようです。100えんづつの増し増しシステム大盛り  600g +100えん重ね盛  800g +200えん1キロ盛1000g +300えん肉ねぎ汁うどん(750)大盛(100)おねがいします。見た目以上にヘビーです。不揃いの長い麺はうまく箸でつかめません。(笑)ズシンときますズシンズシンだんごかすいとんを圧縮して伸ばしたようです...
  • 徐州楼のラーメン@徐州楼
    仙台市青葉区国分町3徐州楼らーめんやさんなのにのれんなしOPENとか営業中のふだなし営業時間の表示なし入るのに躊躇します。まるで一見さんおことわりにさえ感じます。じっさい常連で品のいいお客さんが多いように思いました。前金制自販機でなくレジでラーメン大(800)おねがいします。新しいビルなのにメニューは紙に手書きです。焼ソバは16時~隣の常連らしい紳士が「ここは冠水使ってないからはやく食べないとのびちま...

プロフィール

ジュルアーノ

良質なニク・さとう・アブラを求めて
きょうもハラペコセンサー全開です。

いま食べたランチを僕のかってな感覚で
その情景をお伝えします。

食べ歩きを手始めに
いつか立派な旅人になってやるのダ。

The world is a book and ..

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