いつもの大盛りとはじめておにぎり。プ―ス―をゴクゴク飲みほしたくなる誘惑。@せいろ庵vol.4 〒青葉区国分町

仙台市青葉区
国分町

せいろ庵

せいろ庵

やったスペースあり
いそぎ入店します

それにしても僕が知る限り
このお店の奥行きは仙台最短
僕でも一歩でカウンタ―ですから

お客さんとすれ違うには
微妙にカニ歩き

いつものとおり天ぷらそば(450)大盛り
大盛りサ―ビス

昆布おにぎり(100)食券買います

せいろ庵

ぷっくらとしたそばっぽくなぃそばはかわらずウマぃ
ほんのり柚子を感じるプ―ス―はゴクゴクぃきたくなるウマさ

せいろ庵

はじめてのおにぎりは口元に運ぶと
おもったよりDがあって

たっぷりはいった昆布はなかなかのチープ感
海苔がもうすこし海苔らしかったらぃぃのに

せいろ庵

天ぷらそばは間違いなぃなぁ


★★★



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コメント

カノッチ

間違いのない美味しさ、分かります。
前回の肉蕎麦も良いですが、何と言っても蕎麦の王様は天ぷら蕎麦だと思います。
ラーメンにあって蕎麦に無い物、それは油っけなのです。天ぷらで油っけを装備した蕎麦は麺世界のホームラン王なのです。江戸時代に天ぷら蕎麦が大ヒットしたのも頷けます。私は中でもかき揚げが一番蕎麦に合う天ぷらだと思います。

ジュルアーノ

カノッチさん
カノッチさん、こんにちは。

かき揚げ天そばは、麺のホームラン王。
全くもって正しいと思います(#^^#)
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プロフィール

ジュルアーノ

良質なニク・さとう・アブラを求めて
きょうもハラペコセンサー全開です。

いま食べたランチを僕のかってな感覚で
その情景をお伝えします。

食べ歩きを手始めに
いつか立派な旅人になってやるのダ。

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