仙台ランチスペッシャル
旨さのてっぺんはいつだって自分勝手@崎陽軒
2019
/
04
/
15
日常
家人が東京へ
お土産なにがいいといわれたので
条件反射的にシウマイ弁当
崎陽軒のシウマイ弁当
すこし前にtv番組で
シウマイ弁当の食べる順番とか..
どうでもいいけどちょっと覗いてみたぃような
なかなか興味のある内容でした
紹介された崎陽軒の社長の食べ方は
さぞかしスマ—トかと思いきや
からしをシウマイのうえにドーナツ状にまわし
醤油がこぼれないようにして醤油ちょんちょん
梅干しを俵1つ分脇に寄せて
せっかくの俵型を気にもせず中央部をほじって
梅干しエキスをたよりに一口目を食べる
マグロはほぐしてごはんといっしょに食べる
旨さのてっぺんはいつだって自分勝手なのダ
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