旨さのてっぺんはいつだって自分勝手@崎陽軒

家人が東京へ

お土産なにがいいといわれたので
条件反射的にシウマイ弁当

崎陽軒のシウマイ弁当

崎陽軒

すこし前にtv番組で

シウマイ弁当の食べる順番とか..
どうでもいいけどちょっと覗いてみたぃような

なかなか興味のある内容でした

崎陽軒

紹介された崎陽軒の社長の食べ方は
さぞかしスマ—トかと思いきや

からしをシウマイのうえにドーナツ状にまわし
醤油がこぼれないようにして醤油ちょんちょん

梅干しを俵1つ分脇に寄せて
せっかくの俵型を気にもせず中央部をほじって
梅干しエキスをたよりに一口目を食べる

マグロはほぐしてごはんといっしょに食べる

旨さのてっぺんはいつだって自分勝手なのダ


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